Crostata di mandorle e cioccolato
(Flavia's cake)
Per 10 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti più 45 minuti in forno
Ingredienti:  

Per la frolla:
400 g di farina 00
100 g zucchero semolato
100 g burro morbido (temperatura ambiente)
2 uova + 2 tuorli
scorza grattugiata di un limone
10 g lievito per dolci


Per il ripieno:
300 g  di mandorle
200 g di zucchero
120 g cioccolato fondente
50 g di panna liquida
2 uova
½ bicchierino di liquore strega
marmellata q.b.

Preparazione:
PASTA FROLLA:
Setacciate la farina con lo zucchero e disporre il tutto su una spianatoia a fontana, aggiungere la scorza di limone, il lievito e al centro della fontana il burro (deve essere morbidissimo perché deve assorbire bene la farina, altrimenti la frolla si secca). Aggiungere le uova ed impastare energicamente il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto stendere l’impasto su carta da forno, fino ad uno spessore di circa 5mm.
Adagiare l’impasto in una teglia oleata e, bucherellare il fondo con una forchetta.
RIPIENO:
Frullate le mandorle grossolanamente insieme allo zucchero.
Tagliuzzate il più finemente possibile il cioccolato e mescolatelo con il trito di mandorle ottenuto.
Incorporatevi il liquore, la panna liquida e le uova.
COMPOSIZIONE e COTTURA:
Sulla frolla stendere un piccolo strato di marmellata,
adagiatevi sopra il composto di mandorle e cioccolato e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 min.
Una volta raffreddata, a piacimento, spolverizzate dello zucchero a velo.